Mostrando postagens com marcador Photoshop. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Photoshop. Mostrar todas as postagens

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Como realizar efeitos de dupla exposição em fotos no Photoshop?

Neste tutorial veremos como realizar o efeito de dupla exposição no Photoshop com duas ou mais imagens sobrepostas. Para tanto, utilizaremos o controle de opacidade e preenchimento de múltiplas camadas.
Foto com múltipla exposição criada no Photoshop (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)
Passo 1. No Photoshop, abra um foto que será a imagem de plano de fundo. Utilize uma foto que tenha um forte contraste entre claro e escuro ou que tenha silhuetas;
Imagem que receberá a edição aberta no Photoshop (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)
Passo 2. Em seguida a opção “Inserir” (“Place”) na aba “Arquivo” (“File”) e escolha a fotografia que você deseja sobrepor sobre a anterior;
Caminho para a opção "Inserir" no Photoshop (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)
Passo 3. Determine o tamanho ou o espaço ocupado pela foto que foi inserida acima da primeira imagem, e, em seguida, clique com o botão direito sobre ela e selecione a opção “Inserir” (“Place”);
Caminho para a opção "Inserir", que tornará a foto uma nova camada (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)
Passo 4. A segunda fotografia se tornará uma segunda camada, sobre a primeira, que será a camada de plano de fundo. Para que realizar o efeito de dupla exposição, controle a porcentagem do preenchimento e da opacidade desta segunda camada;
Controle da opacidade da camada em destaque na paleta do Photoshop (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)

Passo 5. É possível realizar este processo sobrepondo inúmeras imagens, controlando o efeito de dupla exposição e aplicando diferentes opções de brilho, cor e contraste em cada uma delas.
Controle de cor e iluminação em destaque (Foto: Reprodução/Daniel Ribeiro)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Como reduzir o brilho da pele em fotos usando o Photoshop

Com o Adobe Photoshop você pode reduzir o brilho da pele após as fotos serem registradas, sem precisar utilizar o recuso de maquiagem antes da produção. Esta função é útil principalmente para quem aparece nas fotos com a pele oleosa ou se a fotografia foi tirada com luz desfavorável. 
Passo 1. Abra o arquivo da imagem que você deseja editar no Photoshop;
Foto que será utilizada em nosso exemplo (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)
Passo 2. Insira uma nova camada transparente pelo menu “Layer". Siga o caminho Camada > "New" (Nova) > "Layer" (Camada). Na janela que se abrirá, clique em “Ok”;
Foto que será utilizada em nosso exemplo (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)
Passo 3. Escolha a ferramenta “Conta-gotas” (Eye dropper) e clique em uma região do rosto próxima da área que será corrigida e onde a pele esteja mais escura;
Escolha uma região mais escura do rosto (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)
Passo 4. Selecione a ferramenta “Pincel” (Brush Tool) e certifique-se de que esteja atualmente na camada transparente criada no Passo 2.
Configure o pincel para o modo (Mode) normal e opacidade (Opacity) 15%. Agora basta colorir as áreas mais claras (com mais brilho) com o pincel. Escolha novas amostras de cores sempre perto da área que será corrigida para obter um resultado mais homogêneo na edição;
Pincel normal, opacidade 15% (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)
Passo 5. Aos poucos e com cuidado, você verá que o excesso de brilho foi corrigido.
Comparação do resultado (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara) (Foto: Comparação do resultado (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara))

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Crie efeito de luzes espaciais no Photoshop

Neste novo tutorial vamos aprender a criar um belo efeito de iluminação. Criaremos um belo cenário com o efeito de luzes espaciais. O resultado poderá ser utilizado como wallpaper, mas seu contexto serve também de base para criação de artes para layouts. Nesse caso, usuários com um pouco mais de prática terão mais de facilidade. Porém, seguindo o passo a passo e com um pouco de paciência, o efeito será criado tranquilamente também por quem está começando.
1 -  Crie um novo documento 1440×900 pixels (como mostra a imagem abaixo) e preencha-o com a cor preta.
 2 -  Crie uma nova camada – New Layer – Ctrl+Shift+N. Siga para o menu “Layer > Layer Style > Gradient Overlay”. Aplique o efeito gradiente com ângulo de 90º e opacidade de 49%, conforme mostrado na imagem.
 3 -  Crie uma nova camada (Ctrl+Shift+N) e preencha-a com o branco. Aplique o seguinte filtro: Filter > Render > Lighting Effects, alterando o “Styles” para “RGB Style”, “Negative” para 60 e “Narrow” para 96. O restante continua com a configuração original. Observe a segunda imagem abaixo.

 4 - Na camada criada anteriormente (Passo3), aplique o filtro “Filter > Blur > Gaussian Blur” e configure-o para 80 pixels. Agora altere o “Blend Mode” para “Overlay”. Algumas partes das luzes desaparecerão por enquanto, mas não se preocupe.

 5 - Agora criaremos o efeito das estrelas, já que estamos tratando de um cenário espacial. Para isso, crie uma nova camada e preencha-a com o preto. Altere o “Blend Mode” para “Screen”.

 6 - Ainda na camada “Estrelas”, anteriormente criada, aplique o filtro “Filter > Noise > Add Noise”. Utilize as seguintes configurações: Amount 10%; Gaussian e Monochromatic; como mostra a imagem. Observe que já é possível visualizar o efeito de estrelas.
 7 -  Finalizando o efeito estrelas, vá até o menu “Image > Adjustments > Levels”. Nas configurações “Input Levels”, insira os valores 65 / 1.00 / 99, respectivamente. Observe na imagem. Se estiver tudo ok, já teremos as estrelas para o nosso cenário.
 8 - Simularemos agora uma nebulosa. Para isso, crie uma nova camada (Ctrl+Shift+N). Certifique-se que as cores principais são Branco e Preto. Aplique o filtro “Filter > Render > Clouds”, certificando-se que as cores Preto e Branco estejam como principais.
 9 - No menu “Layer > Layer Style > Blending Options”, configure o Blend Mode para “Overlay” e, em Gradient Overlay, altere o Blend Mode para “Overlay”. No gradiente, escolha as cores ciano/verde/amarelo/vermelho, nessa sequência. Deixe o ângulo 130º e Scale 130º. Compare com a imagem abaixo:
 10 - Mais uma vez, crie uma nova camada e preencha-a com o preto, porém coloque abaixo da última camada criada (Nebulosa – Passo 8). Aplique o filtro “Filter > Render > Lens Flare” com 1% de brilho (Brightness) e 150mm Prime.
11 - Criaremos agora os raios de luz. Novamente, uma nova camada deve ser criada, e deve ser posicionada acima da anterior (Passo 10). Selecione a ferramenta “Rectangular Marquee Tool” (M) e crie um retângulo a partir do meio do documento (horizontalmente). Observe a imagem.
Selecione um pincel branco, com um tamanho grande (aproximadamente 800 px) e clique em algumas partes do colorido.
12 - Pressione Ctrl+J e duplique a seleção anterior. Para que possamos alterar seu tamanho, vamos convertê-la em “Smart Object” (Layer > Smart Object). Clicando em Ctrl+T, poderemos transformá-lo, alterando seu tamanho. Duplique-os e mova-os de forma que se torne um “A”. Por último, altere a opacidade para 80%.

Neste trabalho, podem ser alteradas a opacidade de luz e utilizadas cores diferentes, de acordo com sua preferência. É interessante notar as alterações que os filtros podem causar, bem como as opções de máscaras (Blending Options). O trabalho não é tão simples e rápido, mas é bem satisfatório. Basta um pouco de paciência para criar um belíssimo efeito.

Como colorir fotos em preto e branco no Photoshop

Vamos neste post a aprender a colorir as suas fotos que estão em preto e branco com o Photoshop, existem várias técnicas para pintar a foto, neste tutorial eu vou mostrar como colorir com a ferramenta Hue saturation, então vamos começar?
Para este tutorial eu baixei esta imagem  do SXC, http://www.sxc.hu/photo/1190265 .
1 - Primeiramente vamos pintar a pele da pessoa, para isto vamos usar a ferramenta caneta para selecionar a pele da mulher,
2 - Selecione com bastante cautela para termos bons resultados.
3 - Depois de você ter feito toda a seleção da parte da pele, clique com o botão direito na seleção que você fez com a caneta e selecione a opção, make selection, e deixe as opções abaixo;
4 -  Agora para colorir vá a Hue/saturation.. “CTRL+U” coloque a opção colorize ativada, e coloque os valores seguintes nos campos de cores;
 5 - Ficará assim:
 6 - Vamos colorir agora a parte dos lábios, repita o que fizemos no passo 1, mas com os lábios,
 7 - Depois de selecionado repita o passo 3, só que na opção de Feather Radius deixe o valor “1″.
 8 - Use a mesma ferramenta que no passo 4 e deixe as seguintes opções.
 9 - Agora para todo o fim do processo de colorização iremos repetir o mesmo processo que fizemos anteriormente.
 10 – Após ter terminado use novamente a ferramenta Hue/Saturation para aumentar um pouco a saturação da foto e dar mais vida a mesma.
11 - Resultado final:

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Deixe a sua foto com efeito “entrelaçado”

Nesse Tutorial iremos aprender um efeito bem bacana para aplicar em fotos utilizando o Adobe Photoshop.

1 – Abra sua imagem e comece duplicando duas vezes a sua camada apertando Ctrl + J.
2 – Selecione a camada de background e pinte-a de preto. Você pode pintar usando o pincel, o balde ou qualquer outra ferramenta responsável por pinturas e preenchimentos.
3 – Utilize a grade para delimitar o efeito traçado. Clique na camada do meio e vá em visualizar > Mostrar. Selecione a grade.
4 – Para ajustar sua grade com o tamanho da sua foto, pressione Ctrl + K e clique em Guias, Grades e Fatias e coloque o tamanho que achar necessário para a sua foto.
5 – Em seguida, clique na ferramenta letreiro retangular e com o Shift, selecione as três primeiras linhas que estão na vertical, sempre pulando uma fileira
6 – Crie uma máscara com essa seleção que você fez.
7 – Faça o mesmo do passo 5 e 6, mas lembre-se de clicar na 3º camada que você fez e, dessa vez, selecione na horizontal.
8 – Clique na 2ª camada com o Ctrl e note que isso vai fazer com que a máscara criada fique marcada. Clique agora em Ctrl + Shift + Alt e clique na 3ª camada, assim, todos os quadrados estarão selecionados.
9 – Com a miniatura da sua 2º camada clicada, pressione o Alt e tire a seleção dos quadros alternadamente. Quando acabar, aperte Ctrl + J para fazer uma camada.
10 – Faça exatamente o mesmo do 9º passo com a outra camada, no caso, a 3º
11 – Com o botão direito nesta última camada que você fez, clique em Criar máscara de corte e faça o mesmo com a outra camada que apenas os quadradinhos estão selecionados.
12 – Para fazer o efeito, clique 2 vezes em cima da última camada feita e clique em Brilho externo. Ajuste corretamente de modo que o Modo de Mesclagem seja Multiplicação, troque a cor para preto e de acordo com o seu gosto pessoal, mude o brilho. No caso, ficou em Expansão 5 e Tamanho 18 e selecione Técnica Precisa e dê OK.
13 – Com o botão direito nessa última camada, selecione Copiar Estilo de Camada e clique na outra camada com o botão direito para Colar o Estilo de Camada.
14 – Para visualizar o efeito pronto, vá em visualizar de novo e tire a grade que foi selecionada no início do tutorial.

Adicione um efeito de fumaça com o photoshop

Muitos tutoriais procuram explicar como se faz efeito de fumaça no Photoshop. Mas um bom resultado se consegue usando uma boa captura como a mostrada aqui. O segredo fica em como fazer a fusão da fumaça com o elemento fotográfico em questão.
Em passos simples, consegue-se um resultado mais atraente, com um apelo aconchegante e acolhedor com uma simples xícara de café.
2 – Para ajustar, rotacionar, use o free transform, Edit > Free Transform ou (pc: Ctrl+T, mac: Cmd+T), posicione da maneira que achar mais interessante.
3 – Mude o blend mode do layer da fumaça de normal para screen. Assim fará com que tudo que for preto fique transparente e somente as áreas claras fiquem visíveis.
4 – Note que a fumaça é meio azul. Para tirar essa cor, dessature a imagem com o comando Desaturate (menu > image > adjustments > desaturate).
5 – Para fazer um acabamento adicionei uma máscara no layer da fumaça e brinquei um pouco com ela. Com a máscara selecionada, escolha o brush, use preto de foreground e pinte a seu gosto.
6 – Na paleta de Adjustments, com o ALT pressionado clique sobre o ícone Photo Filter, aparecerá uma caixa de dialogo e ative a opção de Clipping (fará com que este ajuste tenha efeito somente no layer abaixo, note na paleta de layers que aparacerá uma seta no layer de Photo Filter indicando isso). Utilizei esse layer de ajuste para ambientar a fumaça com o restante da imagem, aplicando uma invasão  ao layer da fumaça.